Все о цветочном этикете

15 сентября 2020

Что приходит в голову в первую очередь, когда мы говорим о празднике? Конечно же, прекрасный букет цветов. Это подарок, который всегда уместен и всегда приносит искреннюю радость.

Существует целый цветочный этикет, соблюдая который можно сделать близкому человеку по-настоящему запоминающийся и приятный сюрприз. Если Вы знаете правила выбора и преподнесения букета, Вы сможете произвести неизгладимое впечатление на человека.

Какими правилами этикета нужно руководствоваться при выборе цветов?

Главное — думайте о том, кому предназначен подарок. Букет цветов для ребенка должен отличаться от композиции, предназначенной взрослому. Ребенку можно подарить милый, жизнерадостный и яркий букет небольшого размера с множеством деталей. Для взрослой женщины выбирайте более нежные, презентабельные и чувственные композиции. Мужчинам нужно дарить сдержанные и лаконичные букеты, например, из бордовых роз.

Подумайте о предстоящем поводе. Это может быть семейное торжество или профессиональный праздник. А может Вы захотите порадовать возлюбленную без особого повода. Для торжественных мероприятий и цветы нужно выбирать соответствующие. Всевозможные корзины и коробки с цветами будут выглядеть стильно и празднично.

Для скромного семейного праздника можно выбрать небольшой букет с милыми цветами. Идеально подойдут гвоздики, хризантемы или эустомы.

В подарок любимым женщинам на 8 марта лучше выбрать весенние цветы — тюльпаны, мимозы, гортензии. Они наполнят душу красотой, теплом и радостью.

Для первого свидания лучше выбрать небольшую ненавязчивую композицию, которая не отпугнет девушку и поможет ей открыться для общения и знакомства. Для такого случая подойдут кустовые или пионовидные розы, гвоздики или тюльпаны.

Дарить букет цветов тоже нужно с умом. Сначала лучше произнести пожелание или признание в чувствах, а потом дарить букет. Так он станет продолжением Ваших слов и подарит девушке абсолютное счастье и чувство влюбленности.

Благодаря цветочному этикету Вы можете подарить близким настоящий праздник и искреннее счастье, которое будет длиться очень долго.