Во всем мире одними из самых популярных и любимых цветов являются нежные пионы. Миллионы девушек мечтают в свадебный день идти под венец с букетом именно этих цветов. И это неудивительно. Пионы невероятно нежны, трепетны и чувственны. Они завораживают и дарят истинное восхищение.

Недавно флористы обратили внимание еще на одни нежные цветы - пионовидные розы. Какое отношение они имеют к пионам и в чем их отличие, расскажем в данной статье.

Интернет-магазин «Allflow» предлагает огромный выбор букетов для любого повода и праздника. Всего за пару минут вы сможете оформить заказ, ведь в нашем каталоге есть букеты, среди которых вы точно найдете идеальный. Мы поможем вам выразить самые теплые пожелания и чувства даже через расстояния. Цветы бережно сохранят ваши эмоции и поднимут настроение вашим близким в один миг. Даже сквозь расстояния вы выразите самые искренние чувства и порадуете любимого человека.

Пионы - это прекрасные и нежные цветы, которые завораживают и трогают до глубины души. Но есть проблема - они очень недолго цветут. Эти трепетные цветы доступны лишь в конце весны - начале лета. В остальное время их очень сложно достать. Из-за этого флористам сложнее работать с пионами. А спрос на них очень велик.

Пионовидные розы были выведены случайно, но по праву стали называться альтернативой пионам. Их нежные многослойные бутоны выглядят завораживающе и утонченно. Они изящные, утонченные и романтичные. И главное их преимущество перед пионами в том, что они доступны в течение всего года. Поэтому флористы часто выбирают именно этот сорт роз вместо пионов.

Пионы и пионовидные розы очень похожи. Иногда даже можно спутать их. У них похожая форма бутона, они нежны и романтичны. И те, и те цветы выглядят воздушно и позволяют создать объемные и чувственные композиции.

Но конечно, у этих цветов есть и значимые отличия. Пионовидные розы можно купить течение всего года. Это очень удобно для флористов. Пионы - очень нежные и хрупкие цветы, они требуют заботы. Пионовидные розы в этом плане не такие чувствительные. Они более стойкие и выносливые, поэтому их часто используют в свадебной флористике. Аромат пионовидных роз ярче, чем аромат пионов. Он завораживает и окутывает нежностью.

Может показаться, что пионовидные розы выигрывают по всем пунктам. Но на самом деле у пионов тоже много преимуществ. Обычно бутоны пионов более пышные, и это позволяет составить объемные, изысканные и трепетные букеты. Такие композиции выглядят невероятно эффектно. У пионов нет шипов, поэтому нет вероятности пораниться о них. И наконец, для многих редкость и недоступность пионов - это их преимущество. Они словно что-то волшебное и завораживающее. И многие с трудом добывают эти цветы, чтобы выразить самые искренние чувства. Редкость пионов воспринимается как элитность.

Тысячи невест ежегодно открывают настоящую охоту на пионы и подстраивают дату свадьбы под цветение этих цветов, чтобы собрать букет невесты с прекрасными и чувственными пионами.

Какие цветы тогда выбрать?

Вы можете выбрать для своих близких людей любые цветы. Главное - решить, что для вас важно в них. Если вы хотите подчеркнуть особое отношение и неповторимость своих чувств, выбирайте пионы. Они подчеркнут эксклюзивность ваших эмоций и чувств. Если для вас имеет значение стойкость и выносливость цветов, выбирайте пионовидные розы. В любом случае, и те, и другие цветы подарят массу положительных эмоций и самых нежных чувств.

Пионы и пионовидные розы - прекрасные цветы, которые могут стать альтернативой друг другу. К тому же они могут прекрасно сочетаться и в одной композиции. Букет из пионов и пионовидных роз подарит истинные восторг, вдохновение и очарование вашим любимым и близким людям.

Неважно, какие цветы вы выберете для любимого человека. Главное - вложить букет самые теплые эмоции и нежные чувства. И тогда ваши любимые люди станут счастливее в одно мгновение. А вы скажете о самом важном без лишних слов.