Гвоздика в России долгое время была исключительно траурным цветком. Букеты с гвоздиками подносили к вечному огню и приносили на панихиды. Поэтому дарить гвоздики на радостные торжества стало как-то неуместно.

Но время идет, Советский Союз уже не существует, а с ним и реалии прошлого. Флористы по-новому взглянули на гвоздики и увидели в них массу преимуществ.

Первое, за что стоит любить гвоздики, - это многообразие оттенков. Действительно, этот цветок имеет столько вариаций расцветок, что кажется им нет конца. Благодаря такой особенности с гвоздиками можно составить любую композицию — от свадебного букета с нежными белыми, бежевыми и розовыми цветами, до корзины на юбилей с яркими красными или желтыми бутонами. Самыми распространенными оттенками гвоздик считаются алые, белые, персиковые, розовые. Именно эти цвета чаще всего флористы используют в работе.

С каждым годом появляются все новые и новые оттенки гвоздики, сейчас, например есть зеленые и даже двухцветные. И этот факт, конечно же, очень радует флористов.

Еще одна причина, по которой гвоздику стоит выбирать в букет, - это ее стойкость. Этот цветок, кажется может вынести все. Именно за стойкость гвоздику часто выбирают для создания букета невесты и свадебного оформления. Букет из гвоздик способен выдержать весь праздничный день и сохранить презентабельный внешний вид. Такая композиция точно станет украшением образа невесты и создаст нужную атмосферу.

В доме букет из срезанных гвоздик при правильном уходе может сохранять красоту и свежесть до трех недель.

Гвоздика — это не просто красивый цветок. Она несет за собой много смыслов и значений. Гвоздика — это символ любви, отваги и силы духа. Также цветок очень тесно связан с христианской религией. Недаром его научное название переводится как «Цветок небес».

Каждый оттенок гвоздики также несет свой особый смысл. Можно обратить на это внимание, выбирая букет, чтобы выразить и передать все свои чувства и эмоции через цветы.

Например, белые гвоздики символизируют женское начало и материнство. Они подходят для свадебного букета и подарка ко дню матери. Красные гвоздики — символ любви и искренних чувств.

Пышность — это особенность гвоздики, которую очень ценят флористы. Благодаря пушистым и объемным бутонам можно создать пышный и презентабельный букет из небольшого количества цветов. Букет из гвоздик всегда выглядит торжественно и воздушно за счет строения бутонов.

Гвоздика — идеальный сосед. Она уживается со всеми цветами в букете и может быть как главным героем композиции, так и второстепенным участником. Она не забирает внимание на себя, но и не блекнет на фоне других цветов. Гвоздики прекрасно смотрятся с подсолнухами, розами, эустомами, ранункулюсами, хризантемами, лилиями и гортензиями.

А незабываемый пряный аромат гвоздики никого не оставит равнодушным. Он окутывает все вокруг теплом, уютом и нежностью, поднимая настроение и делая обитателей дома счастливее. Эфирные масла, содержащиеся в цветках гвоздики, очень часто используют в кулинарии и парфюмерии.

Букет из гвоздик — это универсальный подарок, который идеально впишется в любой праздник. Он уместен как на день рождения, так и на помолвку. Трогательные и нежны цветки гвоздики растопят лед в каждом сердце и накроют чувством любви и благодарности. Выбрать идеальный букет с гвоздиками Вы сможете на сайте «Все цветы». В нашем интернет-магазине Вы точно найдете подходящую композицию с цветами, ведь в каталоге представлен широкий ассортимент. Всего за несколько минут Вы можете выбрать понравившиеся позиции и оформить заказ. Мы с любовью и большим вниманием относимся к каждому заказу, поэтому Вы можете не переживать за то, что букет будет составлен качественно и из свежих цветов. Флористы нашей команды с радостью берутся за самые непростые и интересные заказы и готовы к экспериментам. Ваш букет будет доставлен в указанное время и место и точно произведет неизгладимое впечатление на любимых людей. Где бы Вы ни находились, мы поможем передать любовь, благодарность и поздравления с праздником любимым и близким людям.