Женские имена прекрасны так же, как цветы. Многие женские имена и вовсе произошли от названий цветов. Интересно, но есть данные, что каждое имя соответствует определенному растению, а качества, присущие цветку передаются и его покровительнице. Сегодня мы расскажем вам, какой цветок подходит вашему имени.

Алина: лилия

Этот нежный цветок символизирует чистоту и невинность, а также у некоторых народов возрождение и бессмертие. А еще лилия — символ скромности и душевной чистоты. Обычно Алины — коммуникабельные и при этом целеустремленные, легко становятся душой любой компании. Умеют посмеяться от души над собой, что позволяет им с легкостью покорять коллег и друзей.

Александра: роза

Про розу сложено большое количество легенд, ее называют «королева цветов». И Александра — имя поистине королевское. Гордая, властная, горячая, нежная и жестокая — такова натура этой девушки. Как и роза, она обладает удивительной красотой. К Александре нельзя остаться равнодушным. Но ее сердце неприступно — как и роза, окружено шипами. Завоевать такую девушку может только человек решительный и отчаянный.

Анастасия: орхидея

Орхидея — аристократичный цветок, его формы и расцветки изысканны и многообразны. Анастасия наделена утонченной красотой, но при этом отличается жизнестойкостью. Ее не пугают трудности. Как бесчисленны оттенки и сорта орхидей, так и неуловимо настроение Насти. Она всегда разная, а потому интересна и всегда полна сюрпризов. Все ярче расцветая с возрастом, эта дама не устает вдохновлять мужчин.

Варвара: нарцисс

Очень походит Варвара на нарцисс: хрупкая и женственная, как правило, очень симпатичная, но гордая и эгоистичная. Она осознает, какое серьезное оружие — ее внешность, и умело пользуется этим. Как и нарцисс, Варвара принимает с удовольствием внимание и любовь других, но сама свои чувства открывает единицам. Это женщина, способная использовать мужчин даже для достижения своих целей.

Жанна: гладиолус

С именем Жанна связан цветок гладиолус — воинственный, гордый, непокорный и устремленный ввысь. Жанна наделена характером бойким и неугомонным. Она обязательно добьется своих целей, даже если по пути ей придется горысвернуть. Жанна независима, помощь для нее невыносима, в жизни она должна достичь всего самостоятельно. Трудолюбия и силы воли этой девушки не занимать. Жанна, как правило, прямолинейна, бесхитростна, не стремится к изыскам.

Инна: ирис

Ирис – символ постоянства, надежды, а его запах изысканней даже аромата розы. Прямолинейная и гордая, Инна стремится всегда быть первой. Она умна и рассудительна, руководствуется, в первую очередь, разумом и осуждает саму себя даже за малейший промах. 

Для этой женщины первоочередные внутренние качества мужчины, поэтому комплиментами и подарками ее не проймешь.

Майя: ромашка

При встрече с Майей в душе расцветают ромашки — столько в ней прелести и доброжелательности. Оптимистка, полная энергии и добра, Майя всегда в движении и окружена людьми. Она умеет скрывать свои чувства и не привыкла делиться своими переживаниями. Майя ответственна и добросовестна, за каждое дело берется серьезно и не бросит на полпути, как бы тяжело ни было с ним справиться. Мы привели примеры только некоторых имен, но на самом деле этот список можно продолжать и продолжать. Но что би не придумали астрологи самое главное – чтобы вам нравились цветы и чтобы близкие не забывали радовать вас самыми красивыми букетами!