Поздравьте любимых учителей!

6 октября 2019

Наступила осень, и все дети дружно отправились получать знания. Скоро наступит профессиональный праздник всех учителей. Пятого октября можно поблагодарить любимого учителя и поздравить от всей души. И это могут сделать не только школьники, но и их родители, и бывшие ученики.

Профессия учителя — это очень непростая работа, которая требует полной физической и энергетической отдачи. Учитель многое вкладывает в своих учеников и старается передать им свой бесценный опыт.

Как можно поздравить и поблагодарить любимого учителя? Букет цветов для такого повода станет идеальным подарком. Он не только подарит красоту и радость, но и передаст Ваши чувства и благодарности учителю.

Букет для учителя — какой он?

На сегодняшний день ассортимент в магазинах цветов настолько разнообразен, что можно составить композицию на любой вкус и для любого повода. Но чтобы букет цветов для учителя был действительно приятным сюрпризом, обратите внимание на несколько важных моментов:

  • возраст преподавателя. Для молодого учителя можно выбрать легкомысленный яркий или нежный букет. Воздушные, растрепанные букеты с крупными бутонами и большим количеством зелени в таком случае будут очень уместны. Если же учитель уже в почтенном возрасте, лучше выбрать более классические композиции, например, букет из роз или хризантем.
  • Пол учителя. Гендерные различия также играют роль при выборе букета цветов. Если для женщины можно выбрать пестрый букетов насыщенных тонах с разными сочетаниями фактур и сортов, то для мужчины лучше выбрать лаконичную сдержанную композицию в одном цвете без лишнего декора и украшений.
  • Личные предпочтения. Возможно Вы знаете, что Ваш преподаватель просто без ума от хризантем. Или, например, от гладиолусов. Тогда, безусловно, целесообразнее подарить ему именно эти цветы. Если же о предпочтениях Вам неизвестно, смело выбирайте розы или тюльпаны.

Также можете обратить внимание на символику цветов. Например, алые розы — это всегда символ страсти, любви и пылких чувств. Такой букет учителю не совсем подойдет. Лучше выбрать розовые, белые или чайные розы — они не несут столь интимного подтекста.

Букет из гвоздик для учителя — это хороший вариант. В нем может выражаться уважение и душевное отношение к человеку. А лучше всего выбирать для композиции цветы, которые расцветают именно осенью. Гладиолусы, георгины и астры помогут создать особенную осеннюю атмосферу и подарят яркие краски и тепло.

Чтобы букет цветов как можно дольше радовал Вашего учителя и дарил ему энергию, осмотрите цветы перед покупкой. Стебли должны быть плотными, упругими со свежим срезом. Бутоны лучше выбирать еще не раскрывшиеся с ровными краями и лепестками без повреждений. На цветках не должно быть потемнений и пятен. Листья не должны быть поникшими.

Аромат цветов — немаловажный момент. Он должен быть легким, ненавязчивым и приятным. Лучше не выбирать цветы с тяжелым и необычным запахом. Иначе букет цветов может вызвать мигрень и головную боль. В таком случае впечатление он подарка испортится.

Для украшения букета цветов для учителя можно выбрать что угодно. Это может быть классическое оформление в крафт или дизайнерскую бумагу. Также это может быть и необычный тематический декор. Например, к букету можно добавить ручки, карандаши и другую школьную атрибутику. Так он станет интересным и необычным.

Сейчас можно выбрать не только декор, но и форму самого букета. Корзины, коробки, ящики, необычные букеты — простор для фантазии безграничный. Все эти композиции точно произведут феноменальный эффект. А если к ним добавить еще фрукты, сладости или приятный подарок, сюрприз запомнится на всю жизнь.

Если Вы хотите сделать своему учителю запоминающийся подарок, зайдите на сайт интернет-магазина цветов «Все цветы». Мы поможем Вам выразить уважение и благодарность любимому учителю с помощью прекрасного букета цветов. Наши флористы воплотят Вашу идею в жизнь, а курьеры оперативно доставят букет в нужное время и место. Такой подарок станет по-настоящему особенным. Учитель будет в полном восторге и в течение всего дня будет совершенно счастлив!