В последнее время все чаще проводятся крупные мероприятия, на которых зачастую присутствует огромное количество гостей. Фестивали, корпоративы больших компаний, премии и церемонии награждения набирают популярность с каждым новым сезоном.

Чтобы оформить цветами мероприятие такого рода, необходимо обратиться к надежному и профессиональному подрядчику. Флористическая компания должна обладать большим потенциалом и уровнем креатива для того, чтобы реализовать даже самые необычные идеи и решения.

Ответственность флориста на крупных мероприятиях возрастает в разы. Ему нужно не просто собрать букет цветов. Необходимо создать композиции высокой стойкости и без недочетов.

Главная сложность оформления цветами больших мероприятий — необходимость в сжатые сроки выполнить огромный объем работ. Все цветы нужно оперативно разместить и оформить. Иначе композиции рискуют стать поникшими и вялыми уже во время праздника.

Для этого необходима целая команда профессионалов. Водители должны точно в срок доставить цветы, а несколько флористов составить из них композиции и установить. Лучше, если за процессом будет следить ответственный за данный заказ. К тому же,у флориста в вооружении должно быть достаточно ваз, флористических губок и прочего.

Важно, чтобы флористы имели достаточный опыт в оформлении мероприятий. Ведь ответственность за украшение ляжет на плечи подрядчика.

Что должен гарантировать подрядчик для осуществления работ на крупных мероприятиях?

  • индивидуальный подход;
  • дизайн, продуманный до мелочей;
  • большое разнообразие цветовых и стилевых решений;
  • гибкая политика цен.

Какими цветами обычно украшают крупные мероприятия?

Цветы для оформления различных фестивалей или церемоний должны иметь одно главное качество — стойкость. Цветы должны на протяжении всего мероприятия выглядеть свежими и красивыми.

Очень часто для оформления крупных праздников используют розы. Букеты и композиции из роз могут выстоять все мероприятие и создадут особую атмосферу. Нежный аромат также наполнит весь праздник настроением.

Цвет роз может быть разным. Белые розы добавят нежности, алые — создадут особый характер, чайные — добавят тепла и уюта. Все зависит от пожеланий и предпочтений заказчика.

Гвоздики также являются хорошим решением для праздников. Эти стойкие, нежные и воздушные цветы делают любое мероприятие особенно теплым и прекрасным. Преимуществом гвоздики является большое разнообразие цветовых решений.

Лилии и каллы тоже подойдут для оформления праздника. Эти изысканные цветы подойдут для очень торжественных праздников и помогают создать величественное настроение.

В последнее время все чаще используют ранункулюсы и эустомы для оформления мероприятий. Эти цветы выглядят интересно и стильно. Они могут пережить жару или долгое нахождение без воды. При этом у этих цветов есть большое разнообразие цветовых решений. Это помогает подобрать композиции под любую концепцию мероприятия.

Ирисы, нарциссы, тюльпаны и т. д. - это тоже хорошие варианты для праздников. Главное — чтобы флорист мог правильно составить композиции. Цветы должны хорошо соседствовать и не конкурировать между собой. Тогда композиции будут выглядеть гармонично и привлекательно.

Очень часто на корпоративах и крупных мероприятиях есть сцена, где выступают артисты. Ее тоже принято украшать живыми цветами, чтобы выделить эту зону особенно. Оформление сцены должно сочетаться с общей концепцией праздника, но при этом быть обособленным.

Среди тенденций в оформлении крупных мероприятий сейчас главенствует стремление к легкости. Все меньше крупных композиций в массивных вазах и все больше воздуха. Подвесные конструкции, стеклянные сосуды, обилие зелени — вот главные тренды в оформлении. Эти веяния перекликаются с веяниями в свадебной флористике. Сейчас подобным образом оформляют свадебные залы и букеты невесты. Но в свадебной флористике больше эмоций и чувств. Крупные мероприятия принято украшать более сдержанно и спокойно.

Любой праздник, неважно большой или маленький, должен в первую очередь выглядеть гармонично. Тогда мероприятие точно пройдет ярко и радостно.