Букет цветов - это прекрасный подарок по любому поводу. Он способен создать позитивное настроение и выразить самые важные чувства без слов. Современный праздник сложно представить без прекрасных нежных цветов.

Интернет-магазин «Allflow» - это возможность порадовать близких людей по поводу или без с помощью свежих и трогательных цветов. Всего за пару минут Вы сможете оформить заказ и доставку цветов на дом, и Ваши близкие почувствуют Вашу заботу и любовь даже сквозь тысячи километров. Мы будем рады помочь Вам и Вашим близким стать счастливее в важный момент с помощью изящных и стильных композиций.

Цветы - источники самых трогательных и нежных эмоций. Они дарят ощущение влюбленности, вдохновения и искренней радости. Но иногда цветы могут приносить дискомфорт и негативные эмоции. Причиной таких чувств могут быть аллергические реакции или приступы астмы. Многие люди страдают от аллергии на пыльцу цветов, поэтому для них важно подбирать правильные букеты.

Как возникает аллергия на цветы?

Обычно аллергия возникает по двум причинам. Во-первых, пыльца может попасть на слизистые и вызывает раздражение. Это приводит к чиханию, покраснению глаз и слезливости. Иногда пыльца может попадать внутрь организма и вызывать отеки и серьезные осложнения.

Чаще всего приступ аллергии можно заметить сразу после вручения букета. Человека может начать чихать, кашлять, на коже может проявляться зуд и покраснение и т.п. Чтобы избежать этого, важно тщательно подойти к выбору букета цветов. Кто-то может возразить и сказать, что лучше не дарить цветы аллергикам вовсе. Но на самом деле есть огромный выбор цветов, которые для аллергиков будут приятным сюрпризом. Конечно, выбрать такой букет будет гораздо сложнее, но эмоции того стоят.

Идеально, если Вы сможете заранее узнать, есть ли у человека аллергия или астма. Так выбор букета будет проще. Если же выяснить это не удастся, можно просто выбрать те цветы, которые точно не вызовут аллергию. Самое важное при выборе цветов для аллергиков - это обратить внимание на те, что не имеют запаха. Аромат цветам дарит пыльца, и если в цветке ее нет, то и запаха скорее всего не будет.

С каждым годом селекционеры стараются выводить все новые и новые сорта цветов, которые не вызывают аллергические реакций. Так, например, есть гипоаллергенные подсолнухи. Но, конечно, такие цветы редко можно встретить в магазинах цветов. Поэтому лучше выбирать цветы без запаха в таких случаях. Орхидеи, нарциссы, гладиолусы, тюльпаны будут отличным вариантом для человека с аллергией. Букет из роз тоже может стать приятным сюрпризом, особенно если выбрать сорт кустовых роз. Они поднимут ему настроение и будут приятным воспоминанием о праздничном дне. Декор для таких композиций тоже нужно выбирать с осторожностью. Веточки эвкалипта выглядят очень стильно в букете, но могут вызвать аллергию из-за своего аромата.

Для человека с аллергией точно нельзя выбирать лилии, чайные розы, ромашки и подсолнухи. Эти цветы скорее всего вызовут аллергию, и впечатление от букета испортится, а может такой сюрприз и вовсе вызовет раздражение.

Аллергию нельзя вылечить окончательно, но можно предотвратить приступы, например, выбирая подходящие цветы для букета.

Но если Вы подарили композицию близкому человеку, а аллергия все-таки началась?

Прежде всего, уберите букет подальше от него. Это поможет снизить интенсивность реакции. Если возможно, лучше убрать пыльцу из цветов, чтобы приступ не повторился.

Можно побрызгать пространство вокруг букета и сам букет водой. Так вся пыльца осядет и не будет попадать на слизистые и в организм человека через воздух.

Важно дать человеку лекарство от аллергии. Это поможет снять острый приступ и облегчить состояние человека.

Букет цветов должен приносить самые теплые и позитивные эмоции. И даже если человек живет с аллергией, это не повод лишить его прекрасных живых цветов. Правильно выбрав букет цветов для аллергика, Вы сможете подарить ему самые прекрасные и трогательные эмоции в честь праздника или без повода.