Букет цветов — универсальный подарок по любому поводу. Цветы прекрасны и сами по себе, но, чтобы добавить к ним торжественности и праздничности, флористы часто добавляют различную упаковку. В изящной стильной упаковке бутоны цветов выглядят еще более изящно.

Какие упаковочные материалы актуальны на сегодняшний день, и какая упаковка уместна для разных поводов?

Недорогой и самый доступный вариант оформления букетов — упаковка из искусственных материалов. Здесь можно выделить матовую пленка. Она может быть полупрозрачной или с рисунком. Такая упаковка выглядит нетривиально, несмотря на то, что это просто пленка.

Различные декоративные ленты также можно выделить среди искусственных декоративных элементов. Ими обвязываются стебли букета для фиксации и придания элегантности. Также к букету можно добавить бусины или броши для торжественности.

Отдельно нужно выделить упаковку из натуральных материалов. Именно она сейчас наиболее актуальна. Такая упаковка стоит дороже, но выглядит горазд эффектнее. Букет цветов можно обернуть крафтовой бумагой. Она может быть как однотонной, так и с рисунком. Такая упаковка не перебивает внимание на себя и делает букет очень стильным.

Также букет можно упаковать в различные вариации дизайнерской бумаги. На ней может быть определенный рисунок или тиснение, к тому же дизайнерская бумага имеет разнообразную фактуру.

В последнее время для украшения букетов стали использовать знакомую всем с детства кальку. Это полупрозрачная бумага, которая в букете может создать невероятно стильный эффект легкости и нежности. Для этих же целей используют тишью — тонкую папиросную бумагу.

В последние два года композиции из цветов стали разнообразнее. Это не просто букеты. Это еще различные корзинки и коробки. Очень стильно выглядят букеты в деревянных ящиках. Такие композиции легко транспортировать и удобно дарить. При этом они всегда производят эффект.

Также еще одной интересной новинкой в упаковке букетов стали прозрачные коробки. Это стеклянные емкости, в которые ставят цветы. В этих емкостях есть вода для того, чтобы цветы стояли как можно дольше. При этом емкость можно использовать и в дальнейшем для других цветов.

Для закрепления стеблей букета используют джутовкую веревку и кружево. Такое сочетание выглядит очень стильно и элегантно без лишней помпезности.

Зачем вообще нужно оформлять букеты?

Казалось бы, букет цветов — самодостаточный подарок. Он и так прекрасен и не нуждается в украшении. И зачем тогда все эти упаковочные материалы? Дело в том, что букет цветов в правильном оформлении может заиграть новыми красками и стать более выразительным. Оформление может повторять концепцию или тематику торжества и тем самым произвести невероятный эффект.

Для разных поводов нужна разная упаковка. Например, для первого свидания подойдет букет из роз в лаконичном крафте без лишней вычурности. Он поможет наладить контакт и порадует девушку.

Для юбилея или свадьбы те же цветы можно оформить в дизайнерскую бумагу и добавить праздничные декоративные элементы. Букет приобретет торжественный вид и будет более уместен для праздника.

Выбирая упаковку для букета цветов, можно обратить внимание на различные ее характеристики в зависимости от того, для кого и по какому поводу букет. Упаковка может быть лаконичной и незаметной, если повод более будничный и спокойный. Можно выбрать функциональную упаковку, которую удобно нести, например, шляпную коробку или ящик. Для крупных торжеств можно выбрать яркую упаковку с различными фактурами и материалами.

Флористы часто используют различные бусины, броши, хлопок, веточки и сухоцветы для украшения букетов. Такой декор делает букет цветов уникальным и стильным.

На сайте интернет-магазина «Все цветы» Вы можете выбрать букет для любого повода. Нужно просто зайти на сайт и оформить заказ и доставку цветов на дом. Флористы оперативно оформят букет, а курьеры доставят цветы в нужное время и место. Мы сделаем все, чтобы выбранный Вами букет был оформлен в соответствии с поводом и произвел нужный эффект. Ваши близкие точно останутся в полном восторге от сюрприза и будут Вам благодарны.